Passionnée de pâtisserie, j’ai suivi une formation de reconversion au lycée hôtelier de Toulouse. J’ai notamment participé pendant quelques mois à des cours pratiques de pâtisserie avec un formateur expérimenté qui m’a enseignée les bases. J’ai obtenu un Cap pâtissier en candidat libre en 2018.
Je vous propose des ateliers de pâtisserie pour apprendre des recettes et des techniques professionnelles, dans une ambiance conviviale, avec des produits frais, de saison et locaux chaque fois que c’est possible.
Le petit groupe se composera de 4 personnes maximum. L’ idéal pour prendre le temps pendant deux heures de faire connaissance et répondre aux questions de chacun dans la bonne humeur.
Vous repartirez avec vos réalisations gourmandes pour épater vos proches !!! Pensez à amener une boîte pour emporter vos créations.
Les cours s’adresseront aux enfants de plus de 9 ans les mercredis de 14 à 16 heures.
Puis je pourrai accueillir les adultes de 17 à 19 heures.
Venez partager à deux (enfant avec maman, papa, mamy, papy tatie tonton ou amis adultes) un moment de complicité, pour finir sur un goûter agréable. Les cours duo enfants/parents seront le samedi de 13 à 15 heures.
Venez réaliser des tartes gourmandes à base de différentes pâtes (brisée, sablée…) et garnitures variées (compote, crème d’amandes, crème chocolat, crème citron…). Vous pourrez ainsi concocter vos tartes à votre guise.
Nous pourrons aussi voir les pâtes levées avec les brioches, pains au lait.. déclinées en différentes formes.
Les différentes fêtes pourront être l’occasion d’atelier à thèmes : galette des rois, crêpes de la chandeleur…
L’atelier pâtisserie pourra faire l’objet d’une activité durant votre séjour en chambre d’hôtes. J’intégrerai le créneau sur demande d’un groupe d’au moins 2 personnes. Faites la demande à la réservation.